Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. Лао Цзы.
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель.



Моя фотография
Привет! Меня зовут Ирина. Я живу в Москве. В свободное время учуcь делать красивые вещи из бумаги (скрапбукинг), люблю заниматься декупажем, немного шью и декорирую. Спасибо что зашли на мой блог. Говорю на русском, итальянском и английском. У меня есть семья: муж, сын и кошка Эля (скотишфолд). Hello, my name is Iren. I live in Moscow, in Russia. In space time I love to learn to do scrap and decoupage, sew a little bit, and decorating something. Thank you that visit my blog. I speak English and Italian. I have the family: husband, son and cat.

четверг, 25 ноября 2010 г.


Когда Никите было три месяца, решила пофотографировать его на развивающем коврике. После оформила фотки на двух страницах.   Бумага была использована из набора K&Company Brenda Walton, наклейки фирмы Herma, прошила швейной машинкой по периметру страницы, пришила фотографии и декоративные ленты, купленные в магазине для шитья. Бабочки сделала сама: вырезала из картона, и обклеила бумагой из набора K&Сompany Cut 'N Paste Mat Pad.

На второй странице также использовала швейную машинку.



понедельник, 22 ноября 2010 г.

Далее...

Никита очень любит купаться! Следующие страницы посвящены теме купания.

На этой странице использована бумага из набора K&Сompany Brenda Walton  Объемные наклейки морских животных куплены в Леонардо.


Вторая страница сделана на обычном цветном картоне. Буквы наклеены на объемный скотч. 

Следующая страница была сделана, когда Никите было 2 месяца. Страница выполнена на белом гофрокартоне.


После поездки на дачу к бабушке, созрела страница на тему «Цветочки». 


Лейку и птицу сделала сама, вырезала шаблон из картона, потом наклеила бумагу из набора K&Сompany Cut 'N Paste Mat Pad,  по краям прошлась пигментными чернилами. Нижние цветочки сделаны тоже вручную.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Нашей кошке Элеоноре два года!

Нашей «мурышке» исполнилось два года. Два года назад муж сделал мне сюрприз на Новый год, подарил кошку Эльку.  Когда мы ее принесли домой, ей было всего два месяца.  
Эх, не дождалась я бой курантов!


Я новогодний подарок!



А  сейчас она выросла  и стала такой Стерфффффкой. Одним словом, кошка с характером!

ФФФФРРРРРРР!

Высоко сижу, далеко гляжу!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Вторая и третья странички посвящены выписки из роддома.





На этой страницы была использована бумага и наклейки, купленные в магазине все для хобби Леонардо. Строчки я позаимствовала у Агнии Барто.

Для второй страницы я специально подобрала стих Агнии Барто, где были строчки о сирене и месяце мае, так как когда родился сынок, был май,  и цвела сирень. Правда,  стишок пришлось немного переделать «под себя».




Стих Агнии Барто, скоректированный.

Звенели птичьи голоса, в саду цвела сирень,
Весной Никита родился, в один весенний день.
Гордится мальчиком отец, он говорит: «Привет!»
Кричит бабуля: «Молодец! Что родился на свет!»

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Первая страничка "Я родился"

Самая первая страничка в альбоме моего малыша.

Стишок нашла на просторах инет (сайт Осинка и Baby Blog).

Вот оно чудо -  лежит перед нами
Данное свыше и папе, и маме.
Тихо, спокойно, как ангел ты спишь,
Наш драгоценный любимый малыш!
Где же ты был и откуда пришел,
Как же ты нас среди многих нашел?
Вместе с тобою мы будем расти!
Как хорошо, что нам всем по пути!


Цветочки большие делала сама.

Покупки в поездке


           Когда была в Италии, в отеле увидела рекламу журнала Decoupage. Решила его купить, правда нашла его только в Венеции, в каком то магазине б\у книг. Была очень рада, так как помимо журнала, в нем еще был трафарет для рисования, декупажные карты и глинянная табличка под декор.


декупажная карта бабочки


декупажная карта цветы



декупажная карта мишки


трафарет
         А вот такие салфетки я купила в Чехии, в Праге в магазине Markert Art .





      Мarket Art очень понравился магазин, там есть товар для скрапа (правда не так много), для декупажа (много салфеток), для художников (краски, в том числе акриловые), для бисероплетения и т.д.
       Еще была в магазинах в Германии, правда, нет фото того товара, который я там купила. Но в основном штампы для скрапа и бумага. Очень понравился магазин Idee Shop . В Дрездене и Мюнхене в Идее Шоп купила все в основном для скрапа. Еще была в Мюнхене в торговом центре Kaufhoff. В нем на этаже канцелярии есть товар для декупажа и скрапа. В торговом центре Karlstadt, есть целый этаж отдела тканей и все для шитья.


Рамки для фото

          
     С путешествий накопилось много фотографий, и стена в коридоре вроде бы пустая, можно чем то украсить. Вот и захотелось мне украсить ее своими руками.
          Купила рамки под покраску в Леруа Мерлен. Использовала акриловые краски черного и красного цвета, кракелюрный двухшаговый лак Creoll. Ну вот, что получилось!

суббота, 13 ноября 2010 г.

Бутылка "Стакан"

Первый раз попыталась сделать что - то в стиле Декупаж. Моя первая декупажная бутылка.
Правда, в ней еще столько ляпов. Ну да ладно, я их буду исправлять!
Использовала эту салфетку.



Бутылка Япония

    

  Вдохновленная идеями с сайта СуперСадовник и Осинка, решила попробовать себя в декоре бутылок. Это моя самая первая бутылка.
     У нас осталась пустая бутылка из под виски после День Рождения  и я решилась ее задекорировать.
    Сначала загрунтовала, потом покрасила черной акриловой краской несколькими слоями, потом наклеила ленты на горлышко и нижнею часть. И последнее что я сделала, на куске материи нарисовала японский иероглиф краской Pebeo и в конце приклеила ее на бутылку. Вот что получилось!


Бутылка ретро....

             
Эту бутылку мне захотелось сделать, после того как в инете увидела идею декора с помощью обыкновенного пластыря. Я взяла бутылку из-под шампанского, обезжирила ее. Потом начала обклеивать ее пластырем, делая как можно чаще заломы. Ушел почти целый рулон пластыря. После этого покрасила ее черной акриловой краской. Когда краска высохла, прошлась по бутылке кисточкой с краской желтой охры. Ну и в заключении наклеила декор.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...