Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. Лао Цзы.
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель.



Моя фотография
Привет! Меня зовут Ирина. Я живу в Москве. В свободное время учуcь делать красивые вещи из бумаги (скрапбукинг), люблю заниматься декупажем, немного шью и декорирую. Спасибо что зашли на мой блог. Говорю на русском, итальянском и английском. У меня есть семья: муж, сын и кошка Эля (скотишфолд). Hello, my name is Iren. I live in Moscow, in Russia. In space time I love to learn to do scrap and decoupage, sew a little bit, and decorating something. Thank you that visit my blog. I speak English and Italian. I have the family: husband, son and cat.

среда, 20 октября 2010 г.

Европа на автомобиле 2010 год.

После первой поездки в Европу на машине, у нас уже созревал план второго маршрута. Он уже выглядел более «природным», вернее «горно-озерный». Маршрут был составлен, визы получены, отели забронированы, чемоданы собраны.  Утром в 8.30 мы стартовали!
28 августа 2010 год. Москва – Брест.
До Бреста мы доехали за 12 часов. На границы были около 21.00. В этот раз мы решили ночевать не на белорусской территории, а на польской, в мотели Pod Debami. Саму границу проходили 2 часа. Был ремонт Варшавского моста, поэтому так задержались.
29 августа 2010 год. Польша -  Дрезден.
Дорога до Дрездена намного лучше, чем дорога на Берлин, а лучше тем, что на первом участке больше встречается участков скоростных трасс, чем на втором. Все - таки поляки строят дороги! Правда, медленно и до немецких автобанов им еще далеко.   В Дрезден мы были около 18.00 по европейскому времени. Разместились мы в отеле Hotel Dresden Altstadt. Отель очень понравился, современный, удобный, рядом парковка, отель в пешей досягаемости до центра. Отдохнув, пошли ужинать в ресторан.
30 августа 2010 год. Дрезден – Мюнхен
Побродив в Дрездене по торговым центрам, после обеда поехали в Мюнхен. Номер мы забронировали в отеле Hotel Sendlinger Tor. Отель довольно таки прост, но номер у нас был двухкомнатный. За все удовольствие 70 евро в сутки. Он расположен рядом с центром, пешком 2-3 минуты до Мариенплац.  Бросив чемоданы, конечно же, побежали пить баварское пиво! В пивнушку Hofbraeuhaus   и ресторан Augustiner.

Новая ратуша на Мариенплац


Глокеншпиль, аттракцион

Пивнушка Хофбройхаус

1 сентября - 3 сентября 2010 год. Озеро Konigsee (область Берхтезгаден).

               Недалеко от Мюнхена, примерно 230 км, есть прекрасное озеро под названием Konigsee (Королевское озеро). Его еще называют "немецким фьордом". Это озеро знаменито своей чистой водой.
C 1909 года судоходство там все на электроприводе, дабы не загрязнять Кенигзее.


              На полуострове Святого Варфоломея находится королевский охотничий замок и церковь Св. Варфоломея, основанная в 1134 году. Около церкви расположен ресторан - коптильня, где уже много поколений рыбаков одной семьи коптят форель для туристов, выловленную накануне ночью.


Церковь Св. Варфоломея






озеро Obersee


озеро Obersee
            
4 сентября - 5 сентября 2010 год. Fussen (посещение замков Linderhof, Neuschwanstein и Hohenschwangau).

                 По дороге до города Фюссена, мы заехали в замок Линдерхоф, единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.



Замок Линдерхоф


            Вечером доехали до Фюссена, расположились в отеле, и пошли гулять по городу. Фюссен очень приятный маленький старый городишко. Утром, позавтракав, мы поехали к замкам Нойшвайштайн и Хоэншвангау (они расположены рядом).

Замок Хоэншвангау

              Замок  Нойшвайштайн должны были взорвать по указу  Людвига II после его смерти. Но это не было сделано, и замок открыли для посещения туристов.


Замок Нойшвайнштайн


6- 7 сентября 2010 год. Luzern (Швейцария) 
           Город Люцерн расположен на берегу озера, окруженного горами. В Люцерне много достопримечательностей, которые можно все обойти пешком. Многие здания украшены фресками или картинами, которые изображают исторические события. Но больше всего Люцерн знаменит башней Вассертум и мостом Капельбрюкке расположенные на реке Реус. Это один из самых старых деревянных мостов в Европе, он был построен 1365 году. На фронтоне этого моста располагаются 111 картин, на которых показаны самые главные события из истории  Швейцарии.

Мост Капельбрюкке


башня Вассертум


набережная


      8-9 сентября 2010 год. озеро Como (Италия).

          На озеро Комо нам не повезло с погодой. Два дня шел дождь.




10-11 сентября 2010 год. Venezia (Италия)

             Мы когда то уже были в Венеции, но по сложившимся обстоятельствам в дороге, мы решили посетить еще раз этот город.






12-14 сентября 2010 год. Озеро Weissensee (Австрия)

            Недалеко от границы с Италией находится озеро Вайзензее. Очень тихое и спокойное место, где в основном отдыхают австрийцы и немцы. Озеро популярно среди рыбаков. Нам тоже удалось порыбачить.

     Итого проехали 6642 км на Volvo XC 90.




14-16 сентября 2010 год. Praha (Чехия).

              
В Праге мы уже были два года назад. И как в тот раз, она нас встречала плохой погодой.



пятница, 8 октября 2010 г.

Европа на автомобиле (2008 год)



Москва – Брест – Берлин- Дрезден – Нюрнберг -Мюлюз- Лион –Ницца- Сан-Ремо-Милан-Венеция –оз.Халльштатт- Прага- Брест- Москва (20 дней).

          Идея совершить поездку на своем автомобиле по Европе зародилась уже давно. Проштудировав Интернет и путеводители, мы составили окончательный маршрут, который, кстати, не раз пересматривался. Определившись с датой отъезда, мы начали подготовку к такому долгожданному и авантюрному путешествию. Вскоре все необходимое в дорогу было собрано. В Путь!  

30 августа 2008 год (суббота).  Москва – Брест.  1086 км.

Выехать мы планировали в 6.00, но в машину мы загрузились в 7.00. Машин на дороге было очень мало, в это субботнее утро было очень пасмурно и дождливо. Но чем ближе мы были к белорусской границе, тем лучше становилась погода. Настроение улучшалось тоже! Дороги в Белоруссии в хорошем состоянии, две полосы в одну сторону, две в другую, правда, иногда встречались ремонты дорог, но это не тормозило движение.

вот такой зубрик стоит на беларусской дороге

31 августа 2008 год (воскресенье) Брест – Берлин (область Бранденбург) 761 км.

На утро мы встали в 6.30  МСК, в 7.00 выехали из гостиницы. Подъехали к белорусской границе. Заплатили за экологию, и еще какие – то пошлины около 300 рублей. Подъехали к польской границе, там у нас проверили паспорта, спросили куда едем, мы ответили, что в Ниццу отдыхать, открыли багажник, посмотрели на наши чемоданы, поставили штампы и вот мы уже едем по Польше. Всю границу мы прошли за 15 минут. Наверное потому, что было раннее утро (по европейскому времени 5 утра), все пограничники были полусонные, машин вообще не было.

ремонт дороги в Польше

1 сентября 2008 год. (понедельник) Берлин – Дрезден (область Саксония) – 189 км

Утром мы встали, собрались, сели в машину и поехали к рейхстагу. Мы заметили что, в Берлине часто встречаются дома построенные в стиле «советской эпохе», наверное, сказалось прошлое.

Рейхстаг

Прямо около рейхстага есть небольшое кафе, где можно позавтракать с видом на рейхстаг. В само здание рейхстага мы не попали, так как была большая очередь. Мы не стали терять на это время, и пошли к Бранденбурским воротам.


Брандернбурские ворота



вот такое блюдо мы заказали в ресторане
 
Отобедать мы решили  в ресторане  Bavarium , который находится на территории торгового центра. Ресторанчик очень приятный, выполенен в старомодно-дубовом стиле. Мы заказали знаменитую вареную  свиную рульку (Eisbein), жареную колбаску (Currywurst) и запили все «белым пивом» (Berliner Weisse), его еще называют женским, так как туда еще добавляют сладкий сироп. Около 16.00 мы стартанули в Дрезден. Так как он находился  около 200 км от Берлина, по автобану мы до него доехали очень быстро.


2 сентября 2008 год (вторник) Дрезден – Нюрнберг (область Бавария). – 400 км
Утром, позавтракав в отеле,  мы поехали на машине в центр. Припарковали машину около торгового центра и пошли осматривать Театральную площадь  и дворцовый ансамбль Цвингер. Очень красивое место, нам очень понравилось!

После обеда мы поехали в Нюрнберг. В город мы въехали примерно около 19.00. Ужинали мы  в ресторане Handwerkerhof , который расположен в башне в самом начале улицы  Konigstasse. Ресторан выполнен в стиле немецкой деревни. Там всегда много народа, так как этот ресторан пользуется хорошей репутацией, и славится франконской кухней и конечно же баварским пивом!

3 сентября 2008 год. (среда) Нюрнберг.

            Утром мы пошли завтракать на улицу Konigstasse. Там очень много ресторанчиков, кафе, баров. По этой улице мы дошли до церкви Св. Лаврентия. Эта церковь построена в готическом стиле в 13-14 веке. Церковь знаменита сценой Благовещения работы скульптора Файта Штоса.

Церковь Св.Лаврентия

Также посетили церковь Frauenkirche, знаменитую часами с маленькими человечками. Церковь расположена на знаменитой  в Нюрнберге рыночной площади. Зимой здесь проводится рождественский базар. Эта площадь еще знаменита тем, что в 14 веке было еврейское гетто, где были  сожжены 600 евреев. На краю площади находится фонтан, выполненный в готическом стиле.


вид на церковь Frauenkirche и рыночную площадь




На обратном пути мы зашли в пивоварню Altstadthof   (вход с улицы Bergstrasse, либо Albrecht-Duerer- Strasse). Это старый дворик рядом с пивоварней. Здесь замечательное пиво прямо из пивоварни, где также можно купить пиво с собой.

6 сентября 2008 год (суббота)- 7 сентября 2008 год  (воскресенье). Лион – Ницца (Лазурный берег Франции)   - 470 км
Расположились мы в отеле Etap . Отель находится прямо на берегу моря. Ниццу называют столицей Лазурного берега. Мы были в восторге от моря, так как в этот период оно было очень теплое, мягкое. Пляжи достаточно чистые. Народа не так много, хотя мы были там в выходные. 


Гуляли  по Английской набережной – это широкий бульвар, протяженностью 10 км вдоль побережья. Город насыщен великолепными парками и садами со статуями и фонтанами, его окружают оливковые рощи и фруктовые сады. В парке "Флорал Феникс" (Parc Floral Phoenix) есть тропический сад, где представлено множество экзотических рыб, птиц и бабочек. Еще в городе есть русский собор  Св.Николая, след русской аристократии. На этом месте раньше стоял дом семьи Николая II .

8 сентября – 9 сентября 2008 года (понедельник – вторник) Ницца – Сан Ремо (Италия, Лигурийское побережье) – 50 км

В Сан – Ремо мы остановились в отеле Morandi . Находится прямо рядом с Набережной Императрицы.  Отель находится в старинной вилле, на территории есть апельсиновый сад, где расположена парковка отеля. В отличие от  Лазурного берега пляж в Сан –Ремо нам не понравился, но зато сам город впечатлил нас больше. Все отели в городе расположены в старинных виллах, палаццо. «Старину» здесь ощущаешь больше.
Сан-Ремо очень близко связан с русской общиной и женой Александра II. Сюда,  так же как и в Ниццу, каждый год приезжало большое количество русских аристократов. Набережная Императрицы (Corso Imperatrice) названа в честь русской царицы.


Сан ремо ночью


 Это самое известное казино в Италии. Оно муниципальное, хотя построено в 19 веке на деньги местного банкира.  Напротив него мы облюбовали хороший ресторанчик, где готовили очень вкусно и были приемлемые цены.

Казино


 Церковь Христа Спасителя – также одна из главных достопримечательностей, была построена по инициативе русской общины.




11 сентября 2008 год (четверг) – Милан – Венеция (область Венето) – 271 км

Утром мы поехали в центр Милана. Парковку искали долго, так как в центре в будни припарковаться тяжело. В Милане посетили знаменитый собор Duomo. Это самый прекрасный памятник в городе. Второй по величине после Св. Петра в Риме. Выполнен он в готическом стиле.

Нужно остерегаться на площади, продавцов, выходцев из стран Африки (их итальянцы называют «Vu Cumpra»), которые пытаются туристам продать корм для птиц, и незаметно могут положить  зерно в карманы туристов, тем самым, провоцируя голубей на атаку. И вы будет вынуждены купить корм, для того чтобы прекратить нападение птиц.
На соборной площади расположен Королевский Дворец, построенный в стиле неоклассицизма. От этой площади начинается знаменитый крытый пассаж Галерея Витторио – Эммануэля II. Строился он как символ единения страны. Внутри него расположены магазинчики знаменитых модельеров Gucci, Prada  и т.п. По улице Данте (via Dante) мы прошли до замка Сфорцеско (Castello Sforzesco). Этот замок когда–то был не только замком, но  и тюрьмой, также  выполнял функции оборонительного сооружения, его бомбили и восстанавливали. Над созданием замка работали такие знаменитые архитекторы Филиппе Брунеллески, Джованни ди Милано. Также к этому замку «приложил руку» и  Леонардо да Винчи.


Пробежавшись по магазинчикам в Милане, мы выдвинулись в Венецию. В связи с тем, что город Венеция находится «в море» и на машине там особо не покатаешься,  остановиться мы решили не в самой Венеции, а «на материке»,  в пригороде г. Местре. (Находится в десяти- пятнадцати минутах езды на автобусе от Венеции). В этот раз мы жили в очень уютном коттедже B&B Oraz-Erica . 
12 сентября 2008 год (пятница) – Венеция
            Утром позавтракав, (завтрак нам приготовил хозяин дома) мы дошли до остановки автобуса и поехали в Венецию. В 1932 году была построена автострада, которая соединяет материк и Венецию. По этой дороги автобус нас доставил на Римскую площадь (Piazza di Roma). До центра Венеции (площадь Сан – Марко) можно добраться либо пешком (30 минут ходьбы), либо по Большому Каналу (Canale Grande) с помощью «речного автобуса» vaporetto (вапоретто). Мы выбрали второй путь, потому что хотели покататься по каналу и посмотреть окрестности с моря, а также поберечь силы для экскурсий в центре Венеции. Вапоретто доставил нас до площади Сан – Марко (piazza di San – Marco). Такое скопление туристов я нигде не встречала!!! Толпы, толпы, толпы!

Пробка


Сан –Марко – это главная площадь Венеции, на которой находится базилика  Сан –Марко (Basilica di San Marco).




От площади Сан –Марко по узким улочкам мы прошли до моста Риальто (Ponte di Rialto)  - один из вечных символов Венеции. Здесь всегда оживленно, очень много народа, даже невозможно сфотографироваться. Вокруг моста сложился торговый район, здесь находятся магазинчики сувениров, кожаных изделий и ювелирных украшений.


Побродив по улочкам еще некоторое время, мы вернулись к пристани откуда приехали. Поужинав в ресторане на набережной, мы сели в вапоретто и поехали обратно на материк. 



Венеция – самый красивый город в мире и редко приносит разочарования. Мне кажется, что это уникальный город на воде, похожий на театр. Недаром Венеция является вдохновителем для многих художников, поэтов и писателей. Нельзя описать всю красоту и впечатления от Венеции, ее надо увидеть глазами!

13 сентября 2008 год (суббота) – Австрия, город Обертраун (озеро Хальштатт, область Зальзбург).  – 419 км.

Позавтракав и поблагодарив хозяина дома за замечательное гостеприимство,  мы двинулись в сторону Австрии. В этот день погода испортилась, и чувствовалось, что мы едем в более прохладный климат. Маршрут лежал в область Зальзбург на Озеро Хальштатт .  Вначале мы планировали остановиться в поселке Хальштатт, но там не было свободных мест, и мы остановились в поселке Обертраун (они находятся рядом, в двух километрах друг от друга).
       Это место нас удивило своей тишиной и покоем. Никаких толп туристов, отдыхают там, в основном, австрийцы и немцы. Вообще это место охраняется ЮНЕСКО как уникальное культурное наследие.  В озере до того чистая вода, что там даже плавают лебеди.
Поселок Хальштатт – можно назвать местом,  откуда начинается история Австрии. Это совершенно удивительный поселок, который находится между горой и озером.
             В связи с тем, что в это день была плохая погода, мы не стали подниматься на смотровую площадку Five Finger, а поднялись на фуникулере в Соляную шахту .  Эта самая старая в мире соляная шахта. Добыча соли началась здесь еще за 4 тыс. лет до н.э.

Вид с фуникулера


Вид со смотровой площадки




Вход в соляную шахту

         Побродив по поселку, забрели в ресторанчик австрийской кухни. В Австрии как – то очень странно обстоят дела с ресторанами. В воскресенье у них может  быть выходной, также они иногда закрываются на обед, а некоторые работают только до 17.00.


15-16 сентября 2008 год (понедельник - вторник) - Прага.
                       
Так как на Прагу мы запланировали один день, то решили дойти до Староместске, Карлов мост и Пражский Град.
            Маршрут мы начали с Вацлавской площади. Это считается сердцем Праги, здесь постоянно много народа, здесь проходят демонстрации, здесь в основном стоят гостиницы, магазины, кафе, банки. У начала площади стоит Национальный музей и памятник Св. Вацлаву.

Национальный музей

Памятник Вацлаву




Собор Св.Вита



     Конечно, на Прагу нужно планировать не один день, а несколько.  Так как достопримечательностей здесь очень много. Прага – «сказочный город», потому что ощущение такое, что ты попадаешь в сказку, как – будто путешествуешь через века.



17 сентября 2008 год (среда) – Прага – Брест – 824 км.
           
            Ну вот, путешествие подходит к концу и нужно возвращаться домой. Утром рассчитавшись за отель, мы двинулись в сторону дома.  Дорога по Польше отличалась от той, когда мы ехали в Берлин. Было достаточно много фур, которые нужно было постоянно обгонять, наверное, сказывалось, то что мы ехали в среду, а не в выходной. В 23.00 мы подъезжали к белорусской границе и решили остановиться переночевать в Польше, а не в Бресте. Не доехав 3 км до Бреста, мы остановились в мотеле Pod Debami . 

18 сентября 2008 год (четверг) – Брест – Москва 1086 км
           
Утром, встав пораньше, мы подъехали к пограничному контролю. В Москву мы приехали около 23.00. Когда въехали во двор, было такое ощущение что мы никуда не уезжали, и хотелось повторить путешествие еще раз!

Итоги
Проехали в общей сложности 6500 км на машине Volvo XC90.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...